終了しました
クリスマスイブの食卓を、パンと野菜のコラボレーションで楽しくおいしいくヘルシーに!!薪窯で焼いた天然酵母(発酵種)のパンと一緒に、冬ならではの野菜や果物で華やかに、ちょっぴり贅沢にチーズを組み合わせて特別な日の食卓をコーディネートしましょう♪
今年は“わたしらしい”クリスマスを演出してみませんか?
*当日は、冬野菜とパンを楽しむチーズフォンデュやサンドイッチをお召し上がりいただきながら、
パンや野菜の魅力、そして、パンと野菜のペアリングに関するお話を皆様にお伝えします。
開催日時 | : | 2009年12月7日(月)15:00〜17:00(受付14:40〜) |
場 所 | : | ファーマーズマーケット 2F ゆっくりとカフェ 〒157-0077東京都世田谷区鎌田3-18-8 |
持 ち 物 | : | タオル、筆記用具、エプロン |
参 加 費 | : | 4,000円 |
定 員 | : | 10名
|
講 師 | : | 佐藤 雅美 パンコーディネーター/ベジタブル&フルーツマイスター 幼いころを海外で過ごした食体験や母親の手料理の思い出、食品メーカーでの勤務経験を通して、豊かで楽しい食卓を演出するお手伝いをしたいと思い、食の仕事に携わるようになりました。 食品メーカーの商品開発や、カルチャースクール・料理教室の講師、小学校の食育授業講師、雑誌記事の執筆などを通して、食の大切さを伝えています。 EATALY代官山店 PANETTERIA勤務にて、パンと食材の組み合わせ提案をしています。 |
主 催 | : | 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 + IID |
後 援 | : | JA東京中央 |
対 象 | : | ・パンと野菜など食材の美味しい組み合わせを学びたい方 ・いつもとひと味違う食卓を演出したい方 ・旬の野菜と天然酵母パンが食べたい方 |
ファーマーズマーケット二子玉川とは? ファーマーズマーケット二子玉川は1階に農家の生産する安心・安全・新鮮な地場野菜や園芸の直売所。2階に地場野菜を使った料理を食べることのできる「ゆっくりとカフェ」を併設した総合施設です。世田谷区の支援で世田谷まちのステーションとして、地域のにぎわい創出や産業の活性化、世田谷の魅力アップ促進を図ることを目的に、誰もが気軽に立ち寄ることができる、まちの拠点としてワークショップを開催しています。 |