中沢乳業株式会社 ×日本パンコーディネーター協会コラボイベント
乳製品とパンのペアリング 勉強会&工場見学
普段なかなか見ることのできない乳製品の加工工程の工場見学と、中沢乳業さんから直接学べる乳製品にまつわる講座(座学形式)を通して、
知っているようで知らなかった乳製品に関わる知識と見識を広げます。
たくさんある商品の中から、今回は特に、生クリーム、バターミルク、クリームチーズを中心に商品試食しながらその違いを学びます。
また、ホイップ出来るヨーグルトやクロテッド、サワークリーム等にもスポットをあて、パンとのペアリングや楽しみ方・使い方などを、実演や実食を交えて五感で体感する盛り沢山の内容です!
【当日の内容】
1.工場見学
2.中沢乳業さんによる、乳製品に関する基礎知識(座学形式)
3.ランチタイム
JPCA提案の生クリーム食パンの二次加工サンドイッチやチーズ類を使ったメニュー、乳製品のペアリング、楽しみ方を体験していただきます。
4.ヤオルトシャンティ(ホイップ出来るヨーグルト)を活用した、さっぱりとした味わいのフルーツサンドを実演。
5.パンコーディネーターによる、クロテッドとサワークリームのおいしい食べ方の提案。
・・・等、盛りだくさんの内容です。
パンコーディネーター資格を保有し、パンや食に関わるお仕事をされている方はもちろん、ご自宅でパンを教えている先生にも役立てていただける内容です。
また、今回は、一般の方もご参加いただけますので、ベーカリー関連企業にお勤めの方も必見です。
普段なかなか使ったことのない乳製品を体験いただく機会となっておりますのでぜひこの機会をお見逃しなく!!
開催日時:4月16日(月)11時~15時
会 場:中沢乳業株式会社 湘南工場 講習会ルーム
アクセス:
【電車の方】横浜市営地下鉄「湘南台」駅に10:30集合→タクシーで約10分
【お車でお越しの方】専用の駐車場がございますので事前にお申し出ください。
(限定数となりますので先着順となります)
定 員:24名(定員になり次第締め切りとなります)
参加費:一般 5000円/JPCA会員 4500円
共 催:中沢乳業株式会社・日本パンコーディネーター協会
協 力:株式会社B-lead
その他、何かございましたらお気軽にJPCA事務局までお問合せください!【03-6913-8555/toiawase@jpca.ne.jp】