みなさん、この春にリニューアルして新しくなったジャワティ、もうお試しになりましたか?
「シンビーノジャワティストレート」は、インドネシアジャワ島産の良質な茶葉を100%使用した無糖のストレートティで、食卓を彩り、食事をもっとおいしくするために生まれたテーブルドリンク。
そのジャワティに、2012年春・ジャワ島産茶葉の中でも希少な、白い産毛に覆われた新芽(SilverNeedle)を微発酵させて原料に使用した『シンビーノ ジャワティストレート ホワイト』が新たに加わり、また、定番の『シンビーノ ジャワティストレートレッド』はパッケージがリニューアルし、選べるふたつの味わいを実現しました。
そこで今回、日本パンコーディネーター協会では、このレッドとホワイトの2種類の『ジャワティ』と『パン料理』という切り口で、ジャワティに合うパン料理のペアリングイベントを開催致します。
開催日時 : |
2012年7月21日(土) 13:00~15:00 (15:00~16:00 交流会) (受付12:45~) |
---|---|
場所 : |
Town Design Cafe(東京都渋谷区神宮前5-7-18 プラザ青山1F) 会場はこちら⇒ |
参加資格 : |
パンコーディネーター以上の認定者(会員) |
参加費 : |
2,000円 ※参加費は当日支払いとなります。 |
定員 : |
20名様(先着順) |
内容 : |
持ち寄りペアリング会 |
主催 : |
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 |
---|---|
協賛 : |
大塚食品株式会社 |
開催日時 : |
2012年8月4日(土) 13:00~16:00 (受付12:40~) |
---|---|
場所 : |
SHIBAURA HOUSE(東京都港区芝浦3-15-4) 会場はこちら⇒ |
参加費 : |
一般 3,500円 /パンコーディネーター以上の認定者(会員) 3,000円 ※参加費は当日支払いとなります。 |
定員 : |
30名様(先着順) |
内容 : |
パンコーディネーターが提案する「ジャワティと相性のよいパン料理の組み合わせ」を発表し、ご参加のみなさん全員にジャワティとともに実際にパン料理をご試食していただきます。
また、このワークショップでは、パン料理を食べるだけではなく、おいしそうに見せるテクニックを学びつつ、ご自分の携帯を使って実際に撮影&加工を行いながら、実践形式で楽しく学んでいただきます。 撮影ワークショップ内容 ・携帯(iphone)を使った撮影方法について ・料理をおいしそうに見せるテクニックとは ・アプリを使った加工方法&おすすめアプリの紹介 |
主催 : |
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 |
---|---|
協賛 : |
大塚食品株式会社 |
協力 : |
プレイテーブル愛好会 |
《PROFILE》
パンコーディネーター、フードコーディネーター、フードスタイリスト
レシピ開発から料理制作、フード撮影時のスタイリングまで、フードコーディネート全般を得意とし、テレビや書籍、広告などで幅広く活躍中。美味しく・美しく魅せるだけでなく、作り手目線での見せたいスタイリングにも長けており、そのセンスあふれるフードスタイリングには定評がある。「Zopf伊原シェフに教わる ぜったいに失敗しないパンづくり」(柴田書店)、「毎日食べたい食パン」(柴田書店)ではスタイリストをつとめ、All About「簡単スピード料理」ガイド、料理研究家としても各メディアで活動している。