公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > インフォメーション

インフォメーション

2008年11月14日

稲垣智子/更家友美・著 「毎日食べたいごちそうパン料理」河出書房新社より2008年12月3日発売


このたび、協会の講師を務める稲垣智子と更家友美が執筆した「毎日食べたいごちそうパン料理」が河出書房新社より2008年12月3日に発売されることになりました。


「毎日食べたいごちそうパン料理」

[内容紹介]

アレンジ次第で、いつものパンがメインディッシュに大変身!
はさむ、のせる、包む、混ぜる、のばす、砕く、くり抜く・・・・
パンの常識をくつがえす驚きと楽しさに満ちたごちそうパン料理をご紹介。
食パン、フランスパン、ライ麦パン、ブリオッシュ、ベーグルを使った個性豊かなメニューに、タルティーヌとおもてなし料理を加えた、すべておいしい44レシピ。


毎日食べたいごちそうパン料理

稲垣 智子著/更家 友美著
出版社: 河出書房新社
発行年月: 2008年12月3日
価格: ¥1,575(税込)

amazon.co.jpよりご購入いただけます
amazon.co.jpで買う



このたびの出版を記念して、パン料理ワークショップを12月1日に開催いたします。 これからのクリスマスシーズンにぴったりのホームパーティー向けパン料理を6品ご提案いたします!是非ご参加ください。

ワークショップのご案内はこちら


また、著者更家友美をパンペアリング特別講座講師とするパンペアリング特別講座の開講を2009年度より予定しております。

パンペアリング特別講座開講予定について



ページTOPへ

Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.