公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > パンコーディネーターのいるパン教室・お店 > ヘルシー天然酵母パン教室 ミル・スリール

ヘルシー天然酵母パン教室
ミル・スリール
奈良にある道の駅「くまがしステーション」にて地元農家の新鮮野菜や果物を使用させていただき、糖分、油脂などを控えながらも美味しい愛情たっぷりな天然酵母パンを焼きます。健康を意識した方、手作り大好きさんが集まる和気藹々としたアットホームなパン教室です。
ショップメイン
講師
高島千鶴さん  (パンコーディネーター)
パン文化を体感すべく製パン会社を退社後、渡仏。帰国後は地元に戻り、パン教室を主宰しながら、One Dayコラボカフェ、イベント出店、パンの委託販売など活動。2011年4月横浜へ移住を機に充電期間をいただいています。
ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.