この教材はパン講師の活動を幅広くサポートする目的で開発されたものですが、パン作りとペアリングを復習するための教材として、自由にご活用いただくことができます。お料理教室の先生はもちろん、ご自宅でパンを焼く方にもおすすめの様々なレシピが含まれていますので、是非チャレンジしてみてください。
【これからパン教室の独立開業を予定している方・すでにパン講師として活動されている方】
・JPCA推奨講座「製パン&ペアリングレッスン(全6回)」を御自身の教室で開催し、規定のコースをすべて修了された生徒さまに対しては、JPCA名義(講師名としてご自身の名前も併記)の修了証を発行する。
・この教材に含まれる製パンレシピやパンのペアリングレシピを自由に活用(またはアレンジ)し、ご自身の教室に取り入れてご活用いただく。
・この教材を、パン教室の独立開業の際の参考資料としてご活用いただく。
【上記以外の方】
・パン作りの技術向上とペアリング知識習得のための復習教材としてご活用いただく。
・お料理や飲み物を主体としたパンとのペアリング(組みあわせ)を提案または指導するにあたり、この教材を参考資料としてご活用いただく。
・今後のキャリアを考えるうえでの検討資料としてご活用いただく。
・ご自身で楽しむパン作り、ペアリングを一層楽しんでいただくためのパンテキストとしてご活用いただく。