
木元 典子さん パンコーディネーター エキスパート
<材料> | : | 味噌クリーム(八丁味噌 10g、サワークリーム 30g、はちみつ 2g、コショー 少々) 天然酵母のバゲット(全粒粉入り) 適量 絹豆腐 適量 レタス 適量 プチトマト(赤・黄) 適量 バジル 適量 EXVオリーブオイル 適量 |
<作り方> | : | @豆腐は一口大の薄切りにし、キッチンペーパーで包んでしばらく置き、しっかり水切りする。味噌クリームの材料を混ぜ合わせる。プチトマトは細かく切る。 Aバゲットを適当な大きさに薄くスライスし、軽くトーストしてオリーブオイルを塗る。 B Aに、小さくちぎったレタス、@、バジルを順にトッピングし、お皿に並べる。 |
<ポイント> | : | 八丁味噌はサワークリームと合わせてマイルドなテイストに仕上げています。パンは全粒粉が入った天然酵母のバゲットを使用し、小麦と酵母の奥深い味わいが八丁味噌の風味を引き立て、豆腐のライトな食感を楽しめるバランスのよい組み合わせです。撮影時に注意した点:華やかなイメージになるように、白い高級感のあるプレートに盛り付け自然光がしっかり入るように撮影しました。 |