[セミナー] 流行るパン教室のつくり方
これからパン教室を開きたいと考えている方 現在開いていてより多くの集客を図りたいと考えている方必見!
月250人を超える生徒を抱え、遠方からもわざわざ行きたいと思わせる魅力的なパン教室「ソレイユ」を主宰する松本洋一氏に、魅力的なパン教室を作る上で必要なこととは何かを、現在に至るまでのサクセスストーリーを交え、お話しいただきます。
[開催日時] 2008年10月15日(水)19:00〜21:00 (受付18:40〜)
[場所] 世田谷ものづくり学校
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-4-5
[持ち物] 筆記用具
[参加費] 3,500円
※パンコーディネーター認定講座受講生(会員)は500円引きとなります。
[定員] 40名
[講師] 松本洋一 氏
食関連とはまったく関係のない会社に勤めながらパンの勉強をはじめ、2001年10月、土日を利用したパン教室を開講。
退職後、パン作りの楽しさはもちろんのこと友達作り、安らげる場所、ストレス発散などそれぞれ目的は違っても、とにかく来た方が楽しかったと思える空間作りを提供したいという思いで、2003年4月より「パン教室ソレイユ」の運営に本格的に取組む。
現在は、月250名を超える生徒さんを抱え、地方からもわざわざ新幹線で通いにくるほどの人気のパン教室に成長。
いろんな表情を持つパン作りを通じて、たくさんのとのコミュニケーションを大切にしている。
・パン教室ソレイユ
[主催] 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会