公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > イベントのご案内 > 〜アレンジひとつでパンが生まれ変わる!〜毎日食べたい ごちそうパン料理 X’mas Party編

過去のイベント・セミナー

〜アレンジひとつでパンが生まれ変わる!〜毎日食べたい ごちそうパン料理 X’mas Party編

終了いたしました

パンの特性を生かした独創的でおいしいパン料理をテーマにした、著書「毎日食べたいごちそうパン料理」のレシピのなかから、クリスマスのホームパーティーシーンにぴったりのパン料理をご紹介します!
驚きと楽しさに満ちたパンのフルコースを皆で楽しみながら作ります。
シャンパンとともに、パン料理でランチパーティーを楽しみましょう!


開催日時 : 2008年12月1日(月)  12:00〜14:30 (受付11:45〜)
場  所 : ファーマーズマーケット 2F ゆっくりとカフェ
〒157-0077東京都世田谷区鎌田3-18-8   
持 ち 物 : エプロン、ハンドタオル、パン持ち帰り用袋、筆記用具
参 加 費 : 5,000円(※昼食・レシピ本(1575円)付き)
定  員 : 12名
講  師 : 稲垣 智子 / 更家 友美 
パンの魅力を引き出した食べ方やパン料理を研究する傍ら、パンのある豊かな生活をより多くの人に伝えるため、料理教室やイベントを開催。また、個々においてもパンの商品企画やレシピ開発など幅広い分野で活動中。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会の講師も務める。
主  催 : 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 + IID
後  援 : JA東京中央
対  象 : 20歳以上の女性
申込方法 :

下記の内容を明記のうえ、メールにてお申し込みください。

 

メールタイトルには「ワークショップ参加申し込み」と記載ください。
@ワークショップ名
A参加者の氏名
B年齢
C連絡先電話番号(自宅/携帯)
Dメールアドレス (お間違いのないようにご注意ください)
Eご住所
Fワークショップをお知りになったきっかけ
G備考(食品アレルギーをお持ちの方はその品目等)

 

【メール宛先】
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 担当:市川<toiawase@jpca.ne.jp

ファーマーズマーケット二子玉川とは?

ファーマーズマーケット二子玉川は1階に農家の生産する安心・安全・新鮮な地場野菜や園芸の直売所。2階に地場野菜を使った料理を食べることのできる「ゆっくりとカフェ」を併設した総合施設です。世田谷区の支援で世田谷まちのステーションとして、地域のにぎわい創出や産業の活性化、世田谷の魅力アップ促進を図ることを目的に、誰もが気軽に立ち寄ることができる、まちの拠点としてワークショップを開催しています。
ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.