公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > イベントのご案内 > ワインカフェで楽しむスィーツブレッドパーティー♪〜2009年の初焼き食パンを作ろう〜

過去のイベント・セミナー

[WORKSHOP]
             ワインカフェで楽しむスィーツブレッドパーティー♪〜2009年の初焼き食パンを作ろう〜 image

終了いたしました

2009年を迎えて気持ちも新たに・・・原点・再生を表す白をテーマに「基本の食パン」を焼きます。
手ごねの食パン作りを作り楽しんだ後はワインでひと休み・・・。パンの焼けてくる香りに待ち遠しさを覚えながら、 ワインをたっぷり練り込んだほんのり甘酸っぱいクグロフとワインを楽しみます。 パンの焼きあがりを待つ時間、午後の優雅な時間に"ワインとパンのブレッドパーティー"なんていかがですか?


開催日時 : 2009年1月19日(月)15:00〜17:00 (受付14:40〜)
場  所 : ファーマーズマーケット 2F ゆっくりとカフェ
〒157-0077東京都世田谷区鎌田3-18-8   
持 ち 物 : タオル、筆記用具、パンを入れる袋(イメージ:パウンドケーキの大きさ)
参 加 費 : 4,000円
定  員 : 10名
講  師 : さかまき よしみ 
パンコーディネーター エキスパート/栄養士/ベジタブル&フルーツマイスター/十勝ワインバイザー/食育インストラクター
保育園や小学校、病院にて栄養士として勤務。その間に自己啓発のため様々な資格を取得。食育講師に転職し2年の経験を経て独立。現在自宅にてちびっこクッキングルームcoto coto cotona主宰。レシピ開発などにも手がける。
「コト、コト、コト・・・言葉をかえれば、事がかわる、心もかわる」
「食」という視点から心豊かな生活とは何かを考えるきっかけの場をつくります。
更に2009年1月以降からは、一般社団法人 日本パンコーディネーター協会のワークショップ運営補助、同ワークショップ講師も行う。
主  催 : 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 + IID
後  援 : JA東京中央
対  象 : 優雅なティータイムを過ごしたい方

ファーマーズマーケット二子玉川とは?

ファーマーズマーケット二子玉川は1階に農家の生産する安心・安全・新鮮な地場野菜や園芸の直売所。2階に地場野菜を使った料理を食べることのできる「ゆっくりとカフェ」を併設した総合施設です。世田谷区の支援で世田谷まちのステーションとして、地域のにぎわい創出や産業の活性化、世田谷の魅力アップ促進を図ることを目的に、誰もが気軽に立ち寄ることができる、まちの拠点としてワークショップを開催しています。
ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.