終了いたしました
この度、一般社団法人 日本パンコーディネーター協会では、フランスBRIDOR(ブリドール)社において技術顧問を務めるDominique TREMUREAU(ドミニク トレミュロー)氏をお招きし、下記の通りフランス式 パンの食べ方・楽しみ方セミナーを開催することになりました。 BRIDOR社は、フランスで最高品質を誇り、パリの最高級ホテルをはじめ、三ツ星レストランのシェフからも高い評価を受ける、信頼度の高い冷凍パンメーカーです。本場フランスのパン事情を聞くことのできる、またとない機会です。是非、ご参加いただけますようよろしくお願い申し上げます。
【セミナー募集要項】
開催日時 | : | 2009年5月24日(日) 14:00〜16:00 (受付13:40〜) |
場 所 | : | (株)FWトレーディング FWビル4F ※階数が1Fから4Fに変更になりましたのでご注意ください。 (東京都品川区南品川1-2-11) 会場はこちら |
参 加 費 | : | 一般 2,500円/パンコーディネーター以上の認定者(会員) 2,000円 ※受講料は事前振込みとなります。 |
定 員 | : | 40名様(先着順)
|
講 師 | : | ドミニク トレミュロー(Dominique TREMUREAU) |
内 容 | : | 講義 フランスのパン事情 (パンの基本/美味しいパンの定義/パンの種類/地方別のパン・パンと歴史/パンと料理/傾向) ※ブリドール社が提唱するパンと料理の組み合わせ/サンドイッチ5種類 試食 BRIDORヴィエノワズリー試食(クロワッサン/パン オ ショコラ) 『スシブレッド』2種の試食(チキン/サーモン) |
主 催 | : | 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 |
協 賛 | : | BRIDOR社 / (株)FWトレーディング |
申込方法 | : | 終了いたしました |
BRIDOR(ブリドール)社とは
ブリドール社は、パンの品質はもちろん、衛生管理においてもフランスでトップレベルを誇る工場にてパンを製造しています。フランスの大統領も視察に訪れる、フランスを代表する工場です。ブリドール社のパンは、世界のミシュラン星獲得レストラン御用達の、最高峰のパンとして使われています。
ドミニク トレミュロー
Dominique Tremureau
6歳の頃からパン職人を夢みる
【経 歴】
15歳 | : | Les compagnons du Devoirs du tour de franceにて製パン技術を学ぶ |
18歳 | : | ソミュールのブーランジュリーに勤務 |
21歳 | : | 来日。横浜のブーランジュリーラミ・ドゥ・パン(l’ami du pains) にてシェフブーランジェーとして働く。後に台湾、韓国のブーランジュリー勤務。代官山ル・コルドンブルーにてパン講師を務める。 |
1999年 | : | BRIDORに入社 アジア区域製パン技術アドバイザーを務める。 |
2006年 | : | 故郷ソミュールにてBoulangerie Dominique をオープン |
2008年 | : | BRIDORに再び入社 日本を拠点にテクニカル&セールスアドバイザー としてアジア・オセアニア地域を日々駆け回っている。 |