公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > イベントのご案内 > 感謝の思いを木の実に詰め込んでパンを手みやげに♪

過去のイベント・セミナー

[WORKSHOP]感謝の思いを木の実に詰め込んでパンを手みやげに♪

終了いたしました

お世話になった方へ手作りのお土産を持って出かけてみませんか!
感謝の気持ちを木の実に詰め込んだ、木の実・渋皮煮が入ったほんのり甘〜いお菓子のようなパンを作れば喜んでもらえるはず♪
もちろん、ご家族や自分にもプレゼントしたくなる「秋の木の実ブレット!」発酵の時間には簡単クッキー(スノーボール)も作ります。 パン作り初心者の方も経験者の方も大歓迎!!ご参加お待ちしております。
最後に講師お手製の10分で出来るバーグバケット(自家製レーズン酵母のミニバケット)を作ります。ランチをお楽しみ下さい!


開催日時 : 2009年10月5日(月)11:00〜14:00(受付10:40〜)
場  所 : ファーマーズマーケット 2F ゆっくりとカフェ
〒157-0077東京都世田谷区鎌田3-18-8   
持 ち 物 : タオル、筆記用具、エプロン
参 加 費 : 5,000円
定  員 : 10名
講  師 : 中島 千枝子
パンコーディネーター/辻製パン別科修了/食品衛生責任者/某パン教室講師資格・教師資格/食育インストラクター
大阪在住。
パンが大好きでパン教室に通い始め、「私にもパン作り教えて!」の知人の一言で教室を開く決心を!
公共施設での講師・親子パン教室など行いもっと多くの方に美味しい家庭製パン作りを伝えたいとの思いから自身の教室を持ちました。イベント講師や雑誌取材の予定も多数。
主  催 : 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 + IID
後  援 : JA東京中央
対  象 : ・手土産に手作りパンをプレゼントしたい方
・発酵菓子パンを作ってみたい方
申込方法 :

下記の内容を明記のうえ、メールにてお申し込みください。

メールタイトルには「ワークショップ参加申し込み」と記載ください。
@ワークショップ名
A参加者の氏名
B年齢
C連絡先電話番号(自宅/携帯)
Dメールアドレス (お間違いのないようにご注意ください)
Eご住所
F野菜・果物や乳製品等にアレルギーをお持ちの方はその品目

 

【メール宛先】
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 担当:市川<toiawase@jpca.ne.jp

[ご注意ください]
※満席空席に関わらず必ず3日以内(土日祝日を除く)に折り返しのメールをお送りいたします。万が一、メールが届かなかった場合は、お手数ですがお問い合わせください。
※協会からの折り返しのメールが迷惑メールとして受信されるケースがありますのでご確認ください。

ファーマーズマーケット二子玉川とは?

ファーマーズマーケット二子玉川は1階に農家の生産する安心・安全・新鮮な地場野菜や園芸の直売所。2階に地場野菜を使った料理を食べることのできる「ゆっくりとカフェ」を併設した総合施設です。世田谷区の支援で世田谷まちのステーションとして、地域のにぎわい創出や産業の活性化、世田谷の魅力アップ促進を図ることを目的に、誰もが気軽に立ち寄ることができる、まちの拠点としてワークショップを開催しています。
ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.