一般社団法人 日本パンコーディネーター協会では、パンコーディネーターを対象に、パンを使ったパン料理のメニュー提案を募る「第1回パンコーディネーター アイデア*パン料理 コンテスト」を実施します。
パンの特長を熟知し、ペアリングの知識を持つパンコーディネーターならではのアイデアと個性が光るおいしいパン料理のご応募をお待ちしております。
※パン料理とは、パンの特徴を活かしたペアリング発想によるパンメニューを指します。
「第1回 パンコーディネーター アイデア*パン料理 コンテスト」
作品募集要項
応募資格 |
・パンコーディネーター資格保有者 (2010年2月20日現在) |
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提案のテーマ |
「バタール」を使ったアイデア*パン料理
※パン料理を食べる・提供するシーン、シチュエーション等は各自で設定します |
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応募作品規定 |
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応募方法と 選考までの流れ |
【一次審査:書類審査】 【1】下記のボタンから参加エントリー専用フォームへアクセスし、エントリーを行ってください。 ※参加エントリー受付期間 2月20日(土)〜3月3日(水)24:00 ↓ ↓ ↓ 【2】参加エントリーが完了した方に、順次応募用紙のダウンロード先をご連絡いたします。 ↓ ↓ ↓ バタール送付希望者には、各2本送付(冷凍便/着払)いたします ※バタール受け取り日 3月12日(金)〜14日(日) ↓ ↓ ↓ 【3】応募用紙に必要事項を記入の上、作品の完成写真1枚以上を貼付して以下の送り先に郵送してください。
※応募用紙の送付締め切り 2010年3月30日(火)当日消印有効
【送り先】 ↓ ↓ ↓ 【4】書類審査通過作品としてファイナリストを6名(6作品)を選出いたします。
応募者の方には、2010年4月3日(土)までにメールにて、書類審査結果をご連絡いたします。 【最終審査:実技・プレゼンテーション・試食審査】 書類審査通過の作品を、2010年4月23日(金)に日清製粉(株)小網町ビル(東京都中央区)で行われる実技審査で実際に製作していただきます。
それをもちまして各賞受賞者を決定いたします。 |
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審査・発表 |
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選考基準 |
・コンセプト(提案の意図やテーマ/パンのあるシーン・シチュエーション設定/提供方法) |
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賞 |
グランプリ 1名-------賞金 5万円 |
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審査員 |
<審査員長> |
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お問い合せ先 |
東京都世田谷区池尻2−4−5 世田谷ものづくり学校内 |
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主催 |
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA) |
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協賛 |
株式会社ブルーブ |
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協力 |
株式会社ADEKA |
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参加エントリーの受付は終了いたしました