\ ワンランク上のパン教室運営を目指す方 必見! /
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会監修
製パン&ペアリングレッスン[全3回コース]
~秋冬おもてなし~編
(一社)日本パンコーディネーター協会監修による、製パン技術とペアリングの知識を組み合わせた講座。 パンをどんな風に食べたら美味しいか?何と合わせると美味しいか? というペアリングの基礎知識を盛り込んだ製パンレッスン(全3回コース)。
パン作り&ペアリングが両方トータルで学べる 内容盛りだくさんのカリキュラムです!
このレッスンの特徴
- 全3回のコースを通して、特徴の異なるパン生地を3種類習得。
1レッスン3時間(目安)のなかで、1つの生地から2種類のパンを作り、焼きあがったパンでペアリングメニュー1品を作成します。
【焼きあがった2種類のパンとペアリングメニューを試食+パン2種お持ち帰り。パン作りの基礎技術から美味しい食べ方まで一貫して学ぶことができるので、パンを美味しく食べるアイデアやペアリングの基礎知識が体得できます。お持ち帰り用のパンもたくさんご用意してあるので、ご自宅でもすぐにパン料理を実践していただくことができます。
こんな人にオススメ
- ・パンのペアリング(=パンの相性)を勉強したい方
- ・パンの美味しい食べ方に興味がある方
- ・いろいろな種類のパンについて、幅広く勉強したい方
- ・短い時間で内容の濃いレッスンを受けたい方
日 程 |
第1回 ショコラ カンパーニュ編
2019年10月3日(木)10:00〜13:00 or 2019年10月5日(土)10:00〜13:00
ショコラ カンパーニュ/パン オ マロン+ペアリング料理+ドリンク
第2回 クラフトコーンフランス編
2019年10月24日(木)10:00〜13:00 or 2019年10月26日(土)10:00〜13:00
クラフトコーンバゲット/ベーコンフロマージュ+ペアリング料理+ドリンク
第3回 2色編みパン編
2019年11月14日(木)10:00〜13:00 or 2018年11月16日(土)10:00〜13:00
2色リースパン+ペアリング料理+ドリンク
※提供レシピ:1つの生地を使ったパン2種とペアリングレシピ2つ/各回
※1つの生地から2つのアレンジ方法も学べるようになっています。
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会 場 |
Notre Studio [ノートルスタジオ] 東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102
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定 員 |
6名 |
受講料 |
全3回 18,000円[税別]
※全回出席の方に限り、JPCAより修了証を授与いたします。
※単発回での参加も可能ですが、定員になった場合はコース申し込みのお客様を優先させていただきます。1回/6,000円(税別)
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講 師 |
渡辺 庸子(パンコーディネーター アドバンス)
食品会社勤務後、パン好きと料理好きから家庭製パンを習い始め、楽しさを広めたいと2000年パン講師になる。
大手パンスクール講師をへて、2004年より らでぃっしゅぼーや(株)でパン講座をスタート。
子供向け講座も開催するかたわら、多方面の料理教室でアシスタントを担当。
より深く「食」について考えるようになり、パンコーディネーター資格取得後はパンを中心としながら栄養バランスもとれる カフェメニューのコーディネートや講座の開催、パンと野菜のワークショップの開催、メーカーの商品開発など、 パンを中心 とした「食」に関する活動を広げている。
表参道のノートルスタジオにてパン教室「Orange」を主宰。http://orange-bread.com/
《JPCAでの活動実績》
「パンコーディネーター紹介」ページへ
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主催 |
Yoko Watanabe パン教室 Orange |
協力 |
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 |