[テイスティングセミナー]
徹底比較!パン食べ比べ
パンが好きで毎日食べている方でも、一度に色々なパン屋さんのパンを食べるのは難しいですよね!そこで、このワークショップでは毎月ひとつのテーマパンを決め、10店舗近いパン屋さんから集められたそのパンを参加者みなさんでテイスティング(試食)します。
また、このワークショップではテイスティングするだけではなく、このパンにはどんなアレンジメニューが合うかなど、ペアリングについても同時に勉強していきます。
様々なパンを楽しみたい人、またパンの種類やアレンジメニューについて勉強したい人などにおすすめです!
【セミナー募集要項】
開催日時 | : |
【カレーパン編】 2013年7月7日(日)15:00〜17:00 ※都合により6/9より変更となりました。 ※過去に開催したテイスティングセミナー ・2013年4月 メロンパン編 ・2013年3月 あんぱん編 ・2013年2月 ベーグル編(大阪開催) ・2013年1月 クロワッサン編 ・2012年12月 イングリッシュマフィン編 ・2012年11月 ベーグル編 |
場 所 | : | COOK&Co.(東京都渋谷区神宮前6-14-15)
会場はこちら |
参加者対象者 | : | 一般の方、並びにパンコーディネーター資格保有者
|
受講料 | : | 3500円(税込) |
定 員 | : | 各回10名(先着順) |
講 師 | : | 入江 葵さん パンコーディネーターエキスパート/英検2級/仏検4級/普通自動車免許/秘書検準1級/パンシェルジュ2級 モデル・MCとして活動中。 2009年3月より3年間、昭和シェル石油5代目イメージパーソナリティーを務める。その他TV番組のレポーター、ラジオのパーソナリティー、雑誌、等幅 広く活動。パンが大好きでパンコーディネーターの資格を取得。旅行も大好きで、旅先でパン屋さんを巡るのも趣味。将来は『旅』をテーマに、美味しいパンを 使ったサンドイッチ屋さんを開くのが目標。現在、Bread Style内で『入江葵のパン旅日記』を連載中。 |
内 容 | : |
テイスティング 60分 / アレンジメニューの提案 45分 質疑応答、情報交換 15分 ※内容に関しては変更する場合がございます。ご了承ください。 |
持ち物 | : | 筆記用具、メモ |
お申込み | : | こちらのフォームよりお申し込みください。 |