パンコーディネーター限定 パンの撮影コーディネイトレッスン
パンのコーディネイト
パンの魅力を伝えるためにデジカメ-コーディネイト講座

【モカソルティ】は、 芳醇なモカのほろ苦い香りとしっとりふんわりとした口当たりの生地、そして後味の良い塩カスタードが楽しめる菓子パンです。この秋から首都圏のJR各駅ならびに東京メトロの駅構内で販売をスタートいたします!
<<販売スケジュール>>
新京成電鉄松戸駅 ⇒ 10/27(月)~11/3(祝) 
四ツ谷駅 ⇒ 11/4(火)~11/7(金) 
東京メトロ 成増駅  ⇒ 11/1(土)~11/30(日)
JR東京駅  ⇒ 12/1(月)~12/7(日)
JR品川駅  ⇒ 12/8(月)~12/14(日) 
JR新橋駅  ⇒ 12/15(月)~12/19(金)
 

あなたのデジカメで、パンの撮影・スタイリング技術を磨く!

「モカソルティの開発について」

「現在の生活スタイルや社会情勢から流行や嗜好をふまえ、トレンドを取り入れたパンの開発を心がけました。 昨今のコーヒーブーム、コク味(濃い味)ブーム、そして、依然として根強い人気の海外トレンドを取り入れたパンとして、何度か旅行で訪れているアジア旅行での食べたモカパンをリスペクトし、「コク」と味わいをプラスし、より美味しく、日本人好みの味で再現しました。香り高いモカとリッチな生地、後味の良い塩カスタードが今までにない美味しさです。頭のなかでイメージした思い出の味をより良い形で再現できました。是非、美味しいコーヒーといっしょに召し上がっていただきたいです。」と語る渡邉さん。これまで何度も試作を繰り返し、誕生した新しい味わいのコーヒーパンです。是非お召し上がりください!

◆渡邉 庸子さんプロフィール
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーターアドバンス/栄養士/横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ/料理ユニット Bon Appetit!メンバー
食品メーカー勤務後、パン講師を経て、2004年よりらでぃっしゅぼーや(株)でパン講師をスタート。現在はパンを中心としながら栄養バランスもとれるカフェメニューのコーディネートやパンと野菜のワークショップの開催、メーカー向けの商品開発など、パンを中心とした「食」に関する活動を広げている。
<パンコーディネーター活動報告>
・ 世田谷パン祭りJPCA主催WS『旬の野菜で自分好みのサンドイッチを作ろう』協賛:らでぃっしゅぼーや(株)
・大塚食品「ジャワティにあうパン料理」大塚食品賞、特別賞


イメージ イメージ