公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > パンを楽しむレシピ > ゆずとマスカルポーネチーズのクリームディップ

レシピ


パンを楽しむレシピ

レシピ一覧

ゆずとマスカルポーネチーズのクリームディップ

レシピ考案:パンコーディネーター 稲垣智子



ゆずとマスカルポーネチーズのクリームディップ

軽い口あたりのクリームと柑橘系のさわやかな風味でクロワッサンやブリオッシュなど、リッチなパンをさっぱりと。
よく冷やしてどうぞ!


【材料】
マスカルポーネチーズ100g
ゆず果汁(なければレモン汁)適宜
ゆずジャム30g
ゆずの皮 少々


※市販のゆずジャムを購入される場合はゆずの皮の部分が多いものを選んでください。
※体感温度によって味覚の感じ方が異なりますので、一旦冷やしたあとに再度味見をして調整してください。

レシピ一覧



ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.