第12回 ニース風 ロイヤルオープンサンド
有我江里さん (パンコーディネーター エキスパート) NEW
バラエティ豊かな紀ノ国屋の食パン。その中でも一番人気の角食パンが、ロイヤルブレッドです。厚切りタイプを使って、南仏のニース発祥で、フランス中で愛されているサラダ・ニソワーズをオープンサンドに仕上げました。
第11回 ドイツパンを簡単においしく シュロットミッシュブロート
有我江里さん (パンコーディネーター エキスパート)
今回は、ライ麦の含有率が比較的少なくて食べやすいドイツパン、シュロットミッシュブロートを、紀ノ国屋こだわりのデリとともに簡単においしくいただけるサンドイッチを2種ご紹介します。
第10回 イギリスパンの熱々グラタンパン
真野則子さん (パンコーディネーター アドバンス)
温かい料理がうれしい季節にぴったりなパンレシピをご紹介します。トーストしたパンの器に、熱々のグラタンを盛り付けるだけの簡単メニュー。
第9回 イングリッシュマフィンのパーティーデザート
森田美紀さん (パンコーディネーター アドバンス)
12月は、クリスマスパーティーや忘年会など、ホームパーティーの機会も多い時期です。ちょっと目先を変えて、イングリッシュマフィンを使ったデザートでゲストをあっと驚かせてみませんか?
第8回 カンパーニュと自家製デリで作るオードブル カナッペ4種
更家友美さん (パンコーディネーター エキスパート)
今年もボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきます。パン ド カンパーニュを使って、ワインにぴったりなオードブルパン料理をご紹介します。
第7回 秋の和風プチサンド
藤原陽子さん (パンコーディネーター エキスパート)
秋の行楽シーズンに合わせて皆でワイワイと気軽につまめるようなパンのアレンジ方法と旬の野菜や紀ノ国屋の惣菜を使ったレシピを2種ご紹介します。
第6回 肩肉ハムのクロックムッシュ
熊木隆さん (パンコーディネーター アドバンス)
シンプルで親しみのある味わいで人気のミルクブレッド。薄切りタイプを使って、リッチなクロックムッシュをご紹介します。
第5回 ポケットブレッドサンド
熊木隆さん (パンコーディネーター アドバンス)
お好きな具材を詰めてオリジナルサンドが手軽に楽しめる、人気の紀ノ国屋ポケットブレッド。定番おかずのカレーとコロッケをそれぞれアレンジしたサンドイッチ2種をご紹介します。
第4回 夏におすすめ!ベーグルサンド
有我江里さん (パンコーディネーター エキスパート)
夏はできれば火を使わずにお料理したいですよね。 そこで、火を使わずに簡単にできる夏におすすめするパンプキンベーグルの和風と紅茶ベーグルのエスニック風ベーグルサンドをご紹介します。
第3回 発芽玄米ホップスブレッドをつかったヘルシーパンサラダ
小田美恵さん (パンコーディネーター エキスパート)
レタスとホワイトアスパラガスに、マーマレード風味のマリネドレッシングをたっぷりとのせた彩りゆたかなサラダに、スティック状にスライスしたサクサクの発芽玄米ホップスブレッドとカッテージチーズを添えて。
第1回 季節野菜のベジタブルスプリングバーガー
池田真衣さん (パンコーディネーター エキスパート)
今回は、紀ノ国屋の人参サラダとロースハム、そして春にぴったりの季節野菜を使用した、手軽に作れるハンバーガーのレシピをご紹介します。
第11回 イギリスのパン (2)アフタヌーンティーの提案
真野則子さん (パンコーディネーター アドバンス)
アフタヌーンティーは、通常3枚のお皿で構成されます。3段重ねのティースタンドが印象的ですが、本来は一枚ずつテーブルに並べるのが正式なスタイル。ティーフードはお喋りを妨げないよう、手で持って食べやすいものを用意しましょう。
第10回 ベーグル
ホールズ 晶子さん (パンコーディネーター エキスパート)
リングタイプのベーグルはそのまま食べても、軽くトーストしてクリームチーズやジャムを塗ってもおいしくいただけます。スライスしてオープンサンドやサンドイッチにしても、おいしさのバリエーションが広がります。
第2回 ドイツパン
更家友美さん (パンコーディネーター エキスパート)
ライ麦100%を使用した「プンパニッケル」と、ライ麦、丸麦の配合生地にアーモンド、クルミ、ひまわりの種、白ゴマたっぷりの個性派「メアコルンブロート」を使って、酸味の強いパンのおいしい食べかたをご紹介いたします。
第1回 イギリスのパン (1)イギリスパン
更家友美さん (パンコーディネーター エキスパート)
トーストによって引き出されるおいしさ 酸味を感じさせる紀ノ国屋のイギリスパンには無塩バターと 蜂蜜が驚くほどよく合います。