終了いたしました
パンを作るのが初めての人。作るのが好きな人。みんなで集まってパンを一緒に作るともっとおいしい感動が生まれます。
今回はランチベーグルパーティーをテーマに、ベーグルのペアリングやアレンジと野菜や果物も食べながら、身体の中から綺麗になるための伝授も行います。ムギュモッチリとしたベーグルをみんなで楽しみましょ♪
※みんなで作ったベーグルはお持ち帰りいただけますのでお楽しみに!
★当日の食べ物
ベーグルサンド・ベーグルチップ・ディップ(クリームチーズなど)・デザート
開催日時 | : | 2010年4月5日(月) 12:00〜14:00 (受付11:45〜) |
場 所 | : | ファーマーズマーケット 2F ゆっくりとカフェ 〒157-0077東京都世田谷区鎌田3-18-8 |
持 ち 物 | : | 筆記用具、タオル、エプロン |
参 加 費 | : | 5,000円 |
定 員 | : | 10名
|
講 師 | : | 吉田 順子 パンコーディネーターエキスパート/パンシェルジュ/ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター/フードコーディネーター/フードアナリスト /食品衛生責任者 趣味の食べ歩きがきっかけで、フランスパンはフランスに、ドイツパンはドイツに出向くなど、本場の味を自ら追求し習得。各種の資格や経験を生かし、家庭でできるパン料理教室や、野菜・果物を使ったパン、スイーツ、ジュースなどのレシピ提案を手がけている。 |
主 催 | : | 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 + IID |
後 援 | : | JA東京中央 |
対 象 | : | ・パンが大好きな人 ・みんなでワイワイするのが好きな人 |
ファーマーズマーケット二子玉川とは? ファーマーズマーケット二子玉川は1階に農家の生産する安心・安全・新鮮な地場野菜や園芸の直売所。2階に地場野菜を使った料理を食べることのできる「ゆっくりとカフェ」を併設した総合施設です。世田谷区の支援で世田谷まちのステーションとして、地域のにぎわい創出や産業の活性化、世田谷の魅力アップ促進を図ることを目的に、誰もが気軽に立ち寄ることができる、まちの拠点としてワークショップを開催しています。 |