世界各国の風土や歴史背景を学びながら、実際にその国々の代表的なパンに触れ、味わうことで、各国々のパンと食文化への造詣を深めます。
原材料や製法の違によって様々な食感や風味が楽しめるパンをテイスティングしながらパンごとの特徴や魅力をリアルに表現し、わかりやすく伝える術を養います。
『ペアリング概念』を学んだのち、自宅でのパンメニュー課題制作を通じて、ペアリングの意義や楽しさを体感することができる、パンコーディネーター独自のカリキュラムです。
パンの種類や形状、コンディションによって異なるパンの食べ方や活用方法について具体的なアドバイスができる基本的な知識を、代表的なパンごとに学べます
時代によって目まぐるしく変化していくトレンド情報や流通事情など、常に最新の情報やデータを取り入れた講義内容をリアルタイムで聴講することができます。