公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています


HOME > 映画「しあわせのパン」コラボレーションイベント開催! > ワークショップ

映画「しあわせのパン」パンと料理のワークショップ

ふんわりチーズのパンと三浦の西洋野菜を楽しむワークショップ
〜野菜の「ストーリー」を知って、旬のおいしさを味わいましょう〜

内  容 : 映画に登場する「チーズのパン」を、北海道産小麦を使ってお一人1台ずつ作りま す。
三浦(※)の珍しい野菜の楽しみ方をご紹介しながら, 冬野菜のほっこりポトフと苺のデザートをお召し上がりいただきます。パンを通してつながり、あたたかい食卓のひとときを過ごしませんか?
※三浦について
神奈川県三浦で、珍しい野菜など年間約150種類の品種を育てている 生産者さんの直売所の西洋野菜をご紹介します。 サヴォイキャベツ、プチヴェール、ルタバガ(西洋カブ) カーヴォロネロ(黒キャベツ)などを予定しています。
開催日程 : 2012年2月24日(金)※終了しました
【お昼の部】13:00〜15:30  【夕方の部】16:30〜19:00
講  師 : 佐藤 雅美(一般社団法人 日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター/日本野菜ソムリエ協会認定 シニア野菜ソムリエ)
会  場 : ABC Lounge ginza
(東京都中央区銀座4丁目1番先 北数寄屋橋ビルB1F)
定  員 : 各回5名
参加費 : 3,600円
持ち物 : エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の紙袋等
お申込み先 : info@dd-cafe.com
協  力 : 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会、 映画「しあわせのパン」製作委員会

映画「しあわせのパン」コラボレーションイベント開催!



Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.