公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています


HOME > 映画「しあわせのパン」コラボレーションイベント開催!

しあわせのパン×日本パンコーディネーター協会 コラボレーションイベント開催!イメージ映画「しあわせのパン」の世界を体験!パンと料理のワークショップ&トークイベント

公開前から話題を呼んでいる映画「しあわせのパン」。
この映画の公開を記念して「しあわせのパン」×日本パンコーディネーター協会とのコラボレーションイベントを開催いたします。
「しあわせのパン」の世界を体験できる素敵なパンと料理のワークショップにぜひこの機会にご体験ください!


北海道、月浦。湖のほとりでパンカフェを営む夫婦と、季節ごとに訪ねてくるお客様たち。春夏秋冬、ここちよい暮らし。

「しあわせのパン」
1.21(土)北海道先行ロードショー
1.28(土)全国ロードショー
主演:原田知世 大泉洋
『しあわせのパン』 オフィシャル・サイト

(C)2011「しあわせのパン」製作委員会

イメージ


映画「しあわせのパン」試写会コメント 映画「しあわせのパン」サポーター一覧


コラボレーションイベント第1弾 映画「しあわせのパン」パンと料理のワークショップ

※各ワークショップは全て終了しました
映画「しあわせのパン」には、季節やシーンに応じたさまざまパンやお料理が登場します。パンコーディネーターが提案するおいしいパンとお料理を楽しみながら、「しあわせのパン」の世界観を一足先に体験しませんか?映画を見る前も見た後も2倍楽しめるアットホームなパンとお料理のワークショップ。大切な方と是非一緒にご参加ください。

地域 ワークショップ名 講師
東京都

映画「しあわせのパン」パンと料理のワークショップ
【クグロフ編】

平田 美香

映画「しあわせのパン」パンと料理のワークショップ
【パン ド カンパーニュ編】

更家 友美
「しあわせのパン」を一緒にわけあいませんか? 田中 りさ
みんなで“わけあう”パンの会 kazu
自家製酵母から作るパン ド カンパーニュで、幸せな時間を過ごしましょう。 吉野 麗子
ふんわりチーズのパンと三浦の西洋野菜を楽しむワークショップ
〜野菜の「ストーリー」を知って、旬のおいしさを味わいましょう〜
佐藤 雅美
神奈川県 パンと鎌倉野菜を楽しむワークショップ 有我 江里
埼玉県 しあわせの焼き立てパンと共に、楽しいひとときをご一緒しませんか? 佐久間 文子
心もカラダもあったまろう。冬のお庭で「火」と「パン」と「料理」を囲む。 上野 祐子
セミハードなお豆の白パンとチーズパンを作ろう! 粕谷 和美
静岡県 『しあわせのパン』を楽しもう! 永田 千恵
愛知県 パン ド カンパ−ニュ作りとあたたかな食卓を囲もう! 富田 明美
大阪府 みんなで分け合う幸せテーブル 中島 千枝子
滋賀県 焼き立てパンでほっこり・あったか・ワークショップ 豊泉 栄子
福岡県 焼き立ての「しあわせのパン」を旬の野菜や果物で楽しみましょう! 山中 陽子
コラボレーションイベント第2弾映画「しあわせのパン」トークイベントin 北海道

※終了しました
映画「しあわせのパン」制作スタッフとしてご活躍された、フードスタイリスト吉川雅子さんと、パン指導の高田真衣さんをゲストにお迎えし、映画に登場するパンと料理がうまれるまでのお話とおいしいエピソードをお伺いします。パンコーディネーターの森まゆみさんがナビゲーターをつとめます。

 開催日時 : 2012年1月7日(土)15:00〜16:30  ※終了しました
 会  場 : Vege Caféまーくる
北海道札幌市中央区南1条西6丁目21-1センチュリーヒルズ1F
 Menu : パン〜レトロバゲット・ほっくりな豆パン
料理〜ゆり根のコロッケ・かぼちゃのポタージュ
 ゲスト : パン職人 高田真衣さん
フードスタイリスト 吉川雅子さん
 ナビゲーター : 森 まゆみ(日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーターアドバンス)
 主  催 : 日本パンコーディネーター協会
 協  力 : 映画「しあわせのパン」製作委員会

コラボレーションイベント第3弾しあわせのパンをつくろう!〜北海道産小麦について学び、魅力に触れるパン作り〜

※終了しました
映画に登場するパンに使われている“北海道産小麦”の魅力について学びながら、夏シーンに登場する「ブルーベリーのパン」をはじめ、もちもちの「コーヒーベーグル」を作る実習形式のワークショップとなります。

北海道ならではの大地の恵みと粉本来の旨みを存分に感じていただける、またとない機会です。おみやげのしあわせのパンは是非、大切な人と一緒にお召し上がりください。
(レッスン中の試食はございませんが、ベーグル(2個)、ブルーベリーパン(1/3斤程度)をお持ち帰りいただけます。)

 開催日時 : 2012年2月23日(木)、24日(金)※終了しました
(第1部 10時〜12時 / 第2部 12時半〜14時半 / 第3部 19時30分〜21時30分)
 講  師 : 平田 美香 (日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター アドバンス)
パンを創る「楽しさ」「美味しさ」に魅了され、製パン学校や様々な教室でイーストのパンから自家製酵母のパンまで製法を学び、現在、料理教室の講師として教えている。食べたあと、誰もが幸せな気分になれるパンと料理のおいしい関係を探究する日々。 パンコーディネーター認定講座の講師も務める。
 会  場 : ランウェイの料理教室 白金スタジオ(東京都港区白金台4-13-8)
会場はこちら
 定  員 : 各回6名(先着順)
 レッスン料 : 4,500円
 持ち物 : エプロン、ハンドタオル
 備  考 : ※開催2日前の時点で最低遂行人数に満たない場合、やむをえず開催を見送る場合がございますので予めご了承ください。
 主  催 : 日本パンコーディネーター協会
 協  賛 : チーズ普及協議会
 協  力 : 映画「しあわせのパン」製作委員会、株式会社ランウェイ、江別製粉株式会社



Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.