チリバーガー・ベーグル
しっかりコクのあるチリをグラハム・ベーグルでサンドしたボリュームたっぷりのバーガー。チリのスパイスとハラペーニョの辛さをグラハムの甘さがやさしく包み込んでくれます。
【材料】
・グラハム・ベーグル
・牛ひき肉
・トマト
・レタス
・ハラペーニョ
・チェダーチーズ(スライス)
チリ
・チリシーズニング
・トマト缶
・牛ひき肉
・キドニービーンズ(水煮)
【ポイント】
チリは火を入れた後、一度冷ましてから、再度加熱すると味が良くしみ込んでおいしくなります。
ベーグルは、最後にバターを溶かしたフライパンで軽く焼き目を付けます。
お好みで粒マスタードをぬってもおいしく召し上がれます。
ベーグル・チップス
アメリカのスーパーやベーグルショップでみかけるベーグル・チップスは、低カロリーのおやつとして親しまれています。もちろんそのまま食べてもおいしいですが、シナモンシュガーをふりかけたり、クルトンとしてサラダにトッピングしたり、またクリームチーズにディップして食べるのもお薦めです。クリームチーズは、好きなフルーツ、野菜、ソースを加えて混ぜるだけで、簡単にいろいろなバリエーションが楽しめます。
【材料】
・ブルーベリー・ベーグル
・クランベリー・ベーグル
ブルーベリー・クリームチーズ
・クリームチーズ
・ブルーベリージャム
ロッキーロード・クリームチーズ
・クリームチーズ
・チョコシロップ
・チョコチップ
・マシュマロ
・くるみ
【ポイント】
ベーグルは、薄くスライスして180〜190度のオーブンで8〜10分ほど焼きます。クリームチーズは、室温に戻して柔らかくしてから他の材料と混ぜます。
紀ノ国屋ベーグル・食べ方提案
種 類 | 特 徴 | お勧めの食べ方 |
---|---|---|
プレーン | シンプルで、どんな食材にも合うオールマイティーなベーグル。 | ロックス(塩漬けサーモン)&クリームチーズ、ピザ、メープルウォールナッツクリーム |
グラハム | 小麦本来の甘みが楽しめて、ヘルシーなベーグル。コクのある具やボリュームのある具と相性が良い。 | ローストビーフ、バーガー、照り焼きチキン |
オニオン | オニオンの風味が小麦のうまみを一層引き立てて、スモーキーな風味やピリ辛風味のくせのあるものでもよく合う。 | アボカドシュリンプ、BBQチキン、タンドリーチキン、エッグサラダ |
パンプキン | くせのないものやほんのり甘みのあるやさしい風味のものと合う。 | ツナサラダ、パンプキンクリームチーズ、アプリコットジャム |
ブルーベリー | ブルーベリーが醸し出すさわやかな自然の風味を生かして、シンプルにジャムやクリームチーズを塗って食べるのがおすすめ。 | ブルーベリー・クリームチーズ、プレーン・クリームチーズ、カッテージチーズ&バナナ |
クランベリー | ほのかに甘酸っぱく、さわやかな味は、ターキーなどのあっさりとした肉質のお肉やチョコレートと相性が良い。 | ターキーサンド、クランベリージャム、チョコレートスプレッド |
シナモン | シナモンの風味とカーラントの甘みは、アップルやこっくりとした味わいのものと合う。 | シナモンバター、リンゴジャム |
紅茶 | ダージリンの香りが楽しめるティータイムにぴったりのベーグル。ほんのり甘みのあるジャムとよく合う。 | マーマレード、いちごジャム、はちみつバター |
ベーグルの保存方法
2〜3日で食べる場合は、ラップやビニール袋で密封して、直射日光の当たらない涼しいところで保存しましょう。また、冷凍での保存も可能です。また、冷凍する前に横半分にスライスしておくと、食べる時に便利です。自然解凍か電子レンジで温めてから、お好みでトーストします。少しもっちり感を出したいのならトーストする前に霧吹きをすると、またおいしく食べられます。
留学中にアメリカの食文化について学ぶ。帰国後、パン教室に通い、手作りパンのおいしさとパン作りを学ぶ。現在、イベントや記事の掲載などを通じ、アメリカンフードに合わせたパンメニュー提案に取り組んでいる。
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