公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています


HOME > パンコーディネーター資格について > 3つの資格のご紹介 > パンコーディネーター > 認定講座5つの特徴

世界のパンが体験でき、表現力が広がります
テイスティング分析で特徴への理解度を深めます
料理とのペアリングのノウハウが身に付きます
個性に応じた食べ方の活用方法が分かります
最新のパン事情を知り、パンの世界が分かります
世界各国の風土や歴史背景を学びながら、実際にその国々の代表的なパンに触れ、味わうことで、各国々のパンと食文化への造詣を深めます。
原材料や製法の違によって様々な食感や風味が楽しめるパンをテイスティングしながらパンごとの特徴や魅力をリアルに表現し、わかりやすく伝える術を養います。
『ペアリング概念』を学んだのち、自宅でのパンメニュー課題制作を通じて、ペアリングの意義や楽しさを体感することができる、パンコーディネーター独自のカリキュラムです。
パンの種類や形状、コンディションによって異なるパンの食べ方や活用方法について具体的なアドバイスができる基本的な知識を、代表的なパンごとに学べます
時代によって目まぐるしく変化していくトレンド情報や流通事情など、常に最新の情報やデータを取り入れた講義内容をリアルタイムで聴講することができます。
パンコーディネーターって?講座日程・お申し込みカリキュラム受講者の声
ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.