公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > パンコーディネーターのいるパン教室・お店>ひねもすぱん

ひねもすぱん
毎日食べ続けても飽きないシンプルなパンをめざし、卵や乳製品・イーストを使わず、ぶどう種の天然酵母と国産小麦にこだわったパンを作っています。 自然の甘さと素材の風味を大切にしたパンとおやつです。 お店は基本的に週1日(火曜日)のみオープンです。
大阪府枚方市岡本町10-1 56un
 seiryu@lilac.plala.or.jp
http://pub.ne.jp/hinemosupan/
ショップメイン
講師
清生 和代 さん  (パンコーディネーター)
製菓衛生士。パンを作る・食べる・パン屋さんを巡り歩く・・とにかくパンが大好きで、パンを作り始めて20余年。好きが高じたパン屋のバイトも一生続けることはできない。さて、どうやって、人生最後までパンに関わって生きていこうか模索中です。
ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.