<材料>6個分
バタール(5cm分)・・・・・・・・・1個
無塩バター・・・・・・・・・・・・25g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
はちみつ・・・・・・・・・・・・・12g
チョコレート(ミルク・ホワイト)・・・各30g
ドライフルーツミックス・・・・・・適量
アーモンドダイス・・・・・・・・・適量
バタール(5cm分)・・・・・・・・・1個
無塩バター・・・・・・・・・・・・25g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
はちみつ・・・・・・・・・・・・・12g
チョコレート(ミルク・ホワイト)・・・各30g
ドライフルーツミックス・・・・・・適量
アーモンドダイス・・・・・・・・・適量
食事のあとのデザートは、お散歩しながら・・・のパンレシピです。クリスマスらしくモミの木をイメージしました。卵・蜂蜜、そしてたっぷりのバターを絡めてオーブンへ入れると、さっくり感やコク・風味がアップします。チョコレートは半分溶けた状態で作業すると作りやすいです。まったりと甘いチョコレートには温かいダージリンティーをストレートで、さっぱり頂くのがおすすめです。
藤原陽子さん
パンコーディネーター
エキスパート
パンコーディネーター
エキスパート
大切な人を思って、デザートをラッピングする、そんな幸せな気持ちごとスタイリングしてみました。基本は出来上がって調えて、きちんと揃えて、ですが、たまにはこういった準備段階のシーンもアリでしょう!見る側にレシピに込められた思いをストーリー仕立てで届けてみるのも素敵ですよ。