<材料>1個分
パン・ド・カンパーニュ(1cmスライス)・・2枚
とろけるチーズ(スライス)・・・・・・・・2枚
マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・15g
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・1/6個
スイートコーン・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
パン・ド・カンパーニュ(1cmスライス)・・2枚
とろけるチーズ(スライス)・・・・・・・・2枚
マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・15g
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・1/6個
スイートコーン・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
カーボローディングの視点を取り入れ、運動時のエネルギー源となる炭水化物(パン、マカロニ、スイートコーン)に加え、たんぱく質とミネラル(ウィンナー、チーズ)、ビタミン(野菜類)をたっぷりと摂れる栄養バランスの良いサンドです。パンドカンパーニュをトーストしてからサンドすることで、外側のカリッとした食感と、内側のやわらかい食感の2つを同時に楽しめます。また、具材がポロポロとこぼれ落ちないように、とろけるチーズをパン全体に乗せて食べやすくしました。
森田美紀さん
パンコーディネーター
アドバンス
パンコーディネーター
アドバンス
印象的なナポリタンの赤を基調として、赤の入った小物をうつりこみに加えています。パンとともに具材もしっかり見せるため、包まれたパンに片側をのせるようにして並べます。こうすることで平置きのままより、写真の中に動きも出せますね。