<材料>1個分
フォカッチャ・・・・・・・・・1個
菜の花・・・・・・・・・・・・5房
オリーブ油・・・・・・・・・・小さじ1
塩(菜の花用)・・・・・・・・・適量
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・10g
ゆで卵・・・・・・・・・・・・1個
ケッパー・・・・・・・・・・・小さじ2
塩(ゆで卵用)・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・適量
スモークサーモン・・・・・・・2、3枚
[A]
ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・・小さじ1
フォカッチャ・・・・・・・・・1個
菜の花・・・・・・・・・・・・5房
オリーブ油・・・・・・・・・・小さじ1
塩(菜の花用)・・・・・・・・・適量
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・10g
ゆで卵・・・・・・・・・・・・1個
ケッパー・・・・・・・・・・・小さじ2
塩(ゆで卵用)・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・適量
スモークサーモン・・・・・・・2、3枚
[A]
ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイルが香る、菜の花とタルタルを使ったフォカッチャサンド。スモークサーモンと、辛味の少ない新玉ネギをたっぷり挟みました。ヨーグルトで作るタルタルはヘルシーでもコクがあり、ほろ苦い菜の花とも相性バッチリ。
フォカッチャサンドの具のスモークサーモンに合わせて、クロスもピンクを選びました。レシピと写真から春を感じていただけたらと思います。サンドイッチは切り口がしっかり見えると美味しさが確実に伝わるので、切り口にピントをあてて撮影するのがマストです。