公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています


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カレー風味のチキンサンドイッチ

鶏むね肉をゆでてほぐし、カレー風味のマヨネーズと和えてサラダ仕立てに。バゲットのパリッとした香ばしさとよく合います。
<材料>1個分
バゲット(15〜20cm)・・・・・・・・・・・・1個
無塩バター・・・・・・・・・・・・適量
グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・適量
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・100g
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・30g
カレー粉・・・・・・・・・・・・2g(お好みで調節)
塩・・・・・・・・・・・・適量
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・適量

1.鶏むね肉はゆでて、冷めたら裂いてほぐしておく。
2.マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、1を加えて和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
3.バゲットは横から切り込みを入れ、バターを塗り、グリーンリーフ、鶏肉をサンドする。
ご一緒にマンゴーラッシーもどうぞ(1人分)
マンゴー(100g)、プレーンヨーグルト(1/2カップ)、牛乳(1/2カップ)、はちみつ(大さじ1)、レモン汁(適量)を混ぜ合わせ、氷(適量)を入れたグラスに注ぐ。
鶏むね肉をゆでて、ほぐしブラックペッパーをきかせたカレー風味のマヨネーズとあえてサラダ仕立てにしました。
バゲットのパリッとした香ばしさが、スパイシーなカレー風味を一層引き立ててくれます。スパイスを使って食欲増進!食欲が落ちる夏におすすめのサンドイッチです。
更家友美さん
パンコーディネーター
アドバンス
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カレー風味を感じさせる黄色をスタイリングにとりいれ、写真からより味を感じてもらえるようにしています。
また、お散歩にぴったりなパンということで、バゲットサンドも食べやすいようオーブンシートで包み、それから持ち歩きやすいよう袋にいれました。食べる人目線での臨場感ある写真とシーン、スタイリングを心がけています。
野口英世さん
パンコーディネーター
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