<材料>1個分
バゲット(20p)・・・・・・・・・・・・1個
無塩バター・・・・・・・・・・・・適量
コリアンダー・・・・・・・・・・・・1〜2本
[A]
卵・・・・・・・・・・・・1個
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・20g
ヌクマム※・・・・・・・・・・・・小さじ2
シーズニングソース※・・・・・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・適量
チリソース・・・・・・・・・・・・適宜
※ヌクマムとシーズニングソースはしょうゆとオイスターソースで代用可能
バゲット(20p)・・・・・・・・・・・・1個
無塩バター・・・・・・・・・・・・適量
コリアンダー・・・・・・・・・・・・1〜2本
[A]
卵・・・・・・・・・・・・1個
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・20g
ヌクマム※・・・・・・・・・・・・小さじ2
シーズニングソース※・・・・・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・適量
チリソース・・・・・・・・・・・・適宜
※ヌクマムとシーズニングソースはしょうゆとオイスターソースで代用可能
ご一緒にライムソーダもどうぞ(1人分)
氷(適量)を入れたグラスに、ライム(1/4個)を搾って炭酸水(150cc)を注ぎ、スライスしたライムとミント(ともに適量)を飾る。お好みでガムシロップを入れ、甘味を加えてもOK。
氷(適量)を入れたグラスに、ライム(1/4個)を搾って炭酸水(150cc)を注ぎ、スライスしたライムとミント(ともに適量)を飾る。お好みでガムシロップを入れ、甘味を加えてもOK。
簡単お手軽ベトナム風サンドイッチです。豚ひき肉入りのオムレツをベトナム料理に欠かせない調味料、ヌクマムとシーズニングソースで味付けします。コリアンダーをたっぷりとはさみ、スイートチリソースをかけていただきます。使用するパンは歯切れのよいバゲットを使うと相性がよいです。ヌクマムとシーズニングソースはしょうゆとオイスターソースでも代用できます。
ベトナムを旅する気分に近づけるよう、ちょっぴりフレンチコロニアルな雰囲気が漂う小物を写りこみにしのばせています。そして、コリアンダーのフレッシュな香りもお伝えできるようにブルーのクロスでスタイリングに爽やかさをプラスしています。レシピを見る方の気持ちになって、思わずがぶっといきたくなる一口目にピントをあてて撮影しています。