公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています


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ベトナム風オムレツのサンドイッチ

ヌクマムやシーズニングソースで味付けをしたオムレツをコリアンダーとともにはさんで。歯切れのよいバゲットを使うのがポイントです。
<材料>1個分
バゲット(20p)・・・・・・・・・・・・1個
無塩バター・・・・・・・・・・・・適量
コリアンダー・・・・・・・・・・・・1〜2本
[A]
卵・・・・・・・・・・・・1個
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・20g
ヌクマム※・・・・・・・・・・・・小さじ2
シーズニングソース※・・・・・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・適量
チリソース・・・・・・・・・・・・適宜
※ヌクマムとシーズニングソースはしょうゆとオイスターソースで代用可能

1.Aの材料を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く
2.バゲットは横から切り込みを入れ、バターを塗り、コリアンダーと1をサンドする。 お好みでチリソースをかけていただく。
ご一緒にライムソーダもどうぞ(1人分)
氷(適量)を入れたグラスに、ライム(1/4個)を搾って炭酸水(150cc)を注ぎ、スライスしたライムとミント(ともに適量)を飾る。お好みでガムシロップを入れ、甘味を加えてもOK。
簡単お手軽ベトナム風サンドイッチです。豚ひき肉入りのオムレツをベトナム料理に欠かせない調味料、ヌクマムとシーズニングソースで味付けします。コリアンダーをたっぷりとはさみ、スイートチリソースをかけていただきます。使用するパンは歯切れのよいバゲットを使うと相性がよいです。ヌクマムとシーズニングソースはしょうゆとオイスターソースでも代用できます。
更家友美さん
パンコーディネーター
アドバンス
詳しいプロフィール
ベトナムを旅する気分に近づけるよう、ちょっぴりフレンチコロニアルな雰囲気が漂う小物を写りこみにしのばせています。そして、コリアンダーのフレッシュな香りもお伝えできるようにブルーのクロスでスタイリングに爽やかさをプラスしています。レシピを見る方の気持ちになって、思わずがぶっといきたくなる一口目にピントをあてて撮影しています。
野口英世さん
パンコーディネーター
詳しいプロフィール
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