<材料>1個分
バゲット(15cm分)・・・・・・・・・・・・2個
無塩バター・・・・・・・・・・・・50g
にんにく(すりおろし)・・・・・・・・・・・・5g
ベーコン・・・・・・・・・・・・6枚
シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・50g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・適量
バゲット(15cm分)・・・・・・・・・・・・2個
無塩バター・・・・・・・・・・・・50g
にんにく(すりおろし)・・・・・・・・・・・・5g
ベーコン・・・・・・・・・・・・6枚
シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・50g
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・適量
手軽に片手で食べられ、おつまみにぴったりなレシピです。違った味を楽しめるよう、ガーリックとベーコンチーズの2種類にアレンジしました。シュレッドチーズはまんべんなくたっぷりめにのせるとベーコンとパンがうまく接着します。また、チーズのダブル使いでより風味がアップします。
スティック状のパンはカップにいれれば、持ち運びやすく!食べやすく! こういった細長いものの写真を撮るときは平らに置くよりカップに入れてみると、それだけで立体感が簡単に出せます。また、構図のおさまりもよくなります。外で食べることをイメージして、爽やかなグリーンでスタイリング全体をまとめています。カップも重ねてみると色のおもしろさも楽しめ、安定感が増しますよ。