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宮原 佐研子さん
パンコーディネーター / ビアジャーナリスト
小さな頃から大好きだったパン。おいしいパンを手作りしたいとさまざま学ぶうち、発酵つながりでビールにまで興味が広がり、現在、ビアジャーナリストとしてビール関連雑誌などで執筆中。もとは同じ原料から生まれたパンとビールの、パンとワイン以上においしいペアリングを世田谷パン大学でも紹介しました。今後もおいしいパンとビールの魅力をたくさんの方々に知っていただける活動を、雑誌その他で続けていきます。
ムック『ビアびより』(KADOKAWA) ・ムック『ビールがわかる本』『うまいビールの教科書』(宝島社)・季刊『ビール王国』連載(ワイン王国)他
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松本 有紀さん
パンコーディネーターアドバンス/2級パン製造技能士
学生時代にとびきりのバゲットと出会いパンの世界へ導かれる。独学の後複数の教室でパン製法を学び その後勤務したベーカリーで生産計画から商品開発企画販売まで携わる。手作りの楽しさを伝える出張スタイルのパン教室「てづくりパン教室こむぎちゃん」主宰。(2015年1月より休止中)
・ベターホーム協会「かんたんパンすてきなレシピ」入賞
・朝日will主催「手作りお菓子・パンコンテスト」入賞
・市民センター「小学生向けパン教室」企画および講師
・市民センター「2時間で2品パン&お菓子教室」企画および講師
川端 慎之介さん
パンコーディネーター
ラフォーレ倶楽部、東京マリオットホテル、ウェスティンホテル仙台等の運営会社である森トラスト・ホテルズ&リゾーツに12年間在籍。人事・総務・情
報システム・現場(コスト)管理・レストランサービス等ホテルに関する業務を幅広く経験。新規ホテル開業プロジェクトにも多数関わった。その経験を活かし、ホテル仕様の新たな形態のパン屋を開業する為、株式会社Torch.companyを設立。
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ずんこさん
パンコーディネーター
一般企業に勤める中で、大学生の頃から始めたパン作りに夢中になり、パンコーディネーターの資格取得や、様々な教室に通う。そんな中、中学からの親友の誘いでパン屋になることを決意。
パン屋を始める前に制作していた『星パン職人の少女』(星になるパンを焼く少女の物語)という絵本の物語の中に、迷い込んだようなパン屋さんにしたいと思い、『星パン屋』をOPENさせる。現在もパンだけでなく、短い物語もお店で毎月提供中。
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小林 絢子さん
パンコーディネーターアドバンス/食品衛生管理責任者
パン作りの楽しさを人に伝えたいという想いから
OLをやりながら、大手料理教室で講師を勤める。
2013年「カフェ紅」でのパン教室を開催。
現在は、カフェで月3回、東京都港区の自宅で「Ayapan教室」を主宰している。
お子様連れや障がいをお持ちの方・・・今までパン作りを、やりたいけれど機会に恵まれなかった方
自分にあったコースがなかった方。
そんな方々にお応えする「オーダー型」レッスンを開催中。
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尾見 典子さん
パンコーティネーターエキスパート/パンシェルジュ1級/フードコーディネーター
某大手ベーカリー勤務。販売員として、お客様との会話を大切に日々パンの美味しさや楽しみ方をお伝えしています。
・パンとパン屋さんのガイド「パンスタ」ライター
・池袋東急ハンズ30周年イベント「パンスタジアム」プレゼンター
伊藤 理恵子さん
パンコーディネーター/食育指導士/書写書道講師
学生時代の海外留学がきっかけでパン食に目覚め、日本で買えないパンは自分で作る!とパン作りを始めました。
田舎が好きで、東京から長野県安曇野市へIターン。アレルギーの子供を育てるようになってからは食全般を見直し、食育指導士の資格を取得。自宅パン教室の傍ら、生涯学習ボランティアとして各種サークルやPTA行事等でパン講習も行っています。
現在、自宅の一角で週1回のパン屋さんも始め、安曇野産のごはんで起こした「ごはん酵母」のパンとお菓子を販売しています。季節感のあるパン、和食に合うパンの提供を心がけております。
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榎 友寿さん
JPCA認定パンコーディネーターエキスパート/パンシェルジュ1級/WSET Level2 INTERMEDIATE CERTIFICATE
京都のレストランにてパンのコーディネーターとして勤務。また、パンとのマリアージュをテーマにしたペアリングを体感する会、『パンNAVI』 を立ち上げる。
パンというありふれた奇跡から生まれる出会いを演出し、食事と共に楽しむパンの普及に務める。
山野 ゆりさん
パンコーディネーター/パンシェルジュ/モデル
モデル歴15年。雑誌や広告、CM等幅広く活躍。スペースシャワーTVにて音楽番組のレギュラーMCや様々なファッションブランドとのコラボレーションなどの経歴も。
ファッションコーディネートアプリ「WEAR」ではフォロワー数が10万人を超える等、特に女性からの支持が厚い。
現在、OZマガジンにて「MY推しパン」を連載中。毎回選りすぐったオススメのパンを紹介している。
パンとファッション、パンとメイク、パンと新しい何かで化学反応を起こしたい。新たな観点でパンをフューチャー。モデルという職業を活かし、太らないパンとの付き合い方も考案中。
年に数回は必ず海外や全国のパン屋さんを廻るパン旅を決行。それぞれの土地によって顔を変えるパンを写真に収めてオリジナルのパンノートを製作。世界中のありとあらゆるパン屋さんへ行くのが夢。
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・WEAR
<パンコーディネーター活動報告>
・山野ゆり×仲川希良トークイベント「パンと山と。」福岡Rethink books
・マガジンハウス Hanako 懐かしいパン特集取材
・Paris mag パン好きモデル山野ゆり取材
・エイ出版 ランドネ 山ゴパン取材
・世田谷パン祭り内「世田谷パン大学」にてワークショップ開催
・CREA お取り寄せ特集 食パン×サンドイッチ監修
・じゃらん.net コッペパン特集寄稿
・日清製粉グループ パン食系女子「愛しのコッペパン特集」 取材
・宝島 リンネル特別編集 いつものパンをご馳走に
・扶桑社 Nu´mero 食パン座談会
・スターツ出版 オズマガジン オリジナル鎌倉パンノート
・東日本橋ビーバーブレッド 一日店長
・ジュエリーブランド プチローブノア.netにて、パンモデル山野ゆり取材
・ことりっぷ主催 旅するマルシェ トークイベント
・宝島 リンネル特別編集 パンの教科書
・パンラボ×gochisou×ビーバーブレッド×山野ゆり コラボ企画 オリジナルポーチデザイン
・週刊女性 コッペパン担当 コメント
・スターツ出版 オズマガジン 連載
・Nu´mero.jp 山野ゆりのぶらりパン歩き 連載
・Paris mag パリとパンと。連載
・田中里奈ラジオInterFM897〝feel the moment〟ゲスト出演
・yahoo!ライフマガジン 池田浩明さんとパン対談
・川口パン祭り 食パン食べ比べワークショップ開催
・マガジンハウスGINZA4月号 犬山紙子さんとパン対談
・東日本橋 ビーバーブレッド×パン野ゆり プロデュースコラボパンが発売。〝パン野ゆりのピスタチオクリームパン〟
・鹿児島のレストラン 〝HIGHTLINE〟にてランチのパンを2種類プロデュース。
・文藝春秋 CREA パン特集 巻頭ページ 対談
・FRaU 〝hoodies〟連載スタート
松田 彩さん
パンコーディネーター/ヘルスフードカウンセラー2級/パンンシェルジュ3級
大手料理教室ブレッド講師の資格を取得し、授業のほかに講師育成のためのトレーナー業 に携わっていました。
パンを作るだけでは終わらない、その先にある美味しい食べ方、食事とのあわせ方に興味を持ったのがきっかけで、パンのペアリングを学びました。
パンコーディネーター資格取得後は自宅でパン教室 funwari-ふんわりを開催しています。
パンが焼きあがるまでのわくわくする待ち時間は、ランチをご用意し、私の考える美味しい食へ゛方を ご紹介しています。
パンが好き、食べることが何より大好きな2児の母です。
パンを通して、たくさんの方と楽しい時間を共有し、皆さんのパンの世界を少しでも広げていけたら と思います。
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遠山 春菜さん
パンコーディネーター/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー/BAILA専属読者モデル/朝美人アンバサダー/インフルエンサー/パンライター
パンが大好きで首都圏を中心にパン屋さん巡りをしSNSにてパンを紹介しています。またパン屋さんから依頼を受け、そのお店のパンを紹介するPRを行ったりパンに合うスープのレシピ開発などをした経験もあります。
作ることも大好きでわんぱくサンドを「はる断サンド」と称しInstagramで紹介しあさチャンにて紹介もしていただきました。
たくさんの人にパンの美味しさ、楽しみ方を知ってほしいと思い活動しています。
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花見 穂果さん
パンコーディネーター
幼少期、両親に買って貰った絵本(からすのパンやさん)がきっかけとなり、高等学校在学時に行った農業の授業により、自然豊かな場所での暮らし・自家栽培野菜など、食材の素材を活かしたパンの提供をするパン屋の開業を志す。高校卒業と同時期に「パンコーディネーター」を取得。
生後すぐ「裂脳症」と診断され、右脳の形成異常や生まれつき左半身に障がいがあったものの、両親やまわりの方の支援により現在は、日常生活に支障がないまでに回復。今後はこの経験を生かして、障がいとともに生活している方や関わってくれる方の視点にたち、自分自身にしかできない提案をパンを通して行う。
また、自家栽培や生産者栽培食材の素材を活かしたパン+サンドイッチの製造販売をはじめ、パンコーディネーターのスキルを活かしたパンの食し方・使い方の提案を行い、心体に優しい安心安全な商品・利用して良かったと感じる時間の提供を47都道府県に広げていきたい。
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阿部 恭恵さん
パンコーディネーターエキスパート/JSA認定ソムリエ/野菜ソムリエ/唎酒師/だしソムリエ/ごはんソムリエ/みそソムリエ/トータルフードコーディネーター/珈琲コーディネーター/紅茶コーディネーター/調味料マイスター/豆腐マイスター/バースデープランナー/発酵食大学卒業/プロフェッショナル料理講師/Nadiaアーティスト/キッチンスター各種
パンや料理にまつわる資格を取得後、さいたま市に想いにこだわる高級食パン専門店「君とならいつまでも」をOPEN。併設のキッチンスタジオでは、子供パン教室や料理教室なども開催。資格を活かし、パンに限らず、「より美味しく、より楽しく」をモットーに、あらゆる角度から、美味しい食べ合わせの提案もしております。
[関連サイト]
・ブログ
相馬 富士子さん
パンコーディネーターエキスパート/パンマイスター/食生活アドバイザー2級
2022年よりシュトレン専門店「シュトレンのお店 fein(ファイン)」をスタート。2023年2月にはアフタヌーンティのお店をオープンしました。
自家製酵母仕込みのシュトレンを含むスイーツやパン、フード、紅茶を楽しみながら寛ぎのひと時をお楽しみください
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栗田 木綿子さん
パンコーディネーター
敷島製パン株式会社にて「超熟 国産小麦」をはじめとした商品開発を経て、現在は鎌倉とお茶の水に店舗構えるベーカリーカフェ「PLUSOUPLE(プラスプレ)」を担当。旬"の味わいを楽しんでもらいたいという想いから、さまざまな種類のパンと季節の旬を味わう料理やスープとのマリアージュを提案している。
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